Vous trouverez tous les champs dynamiques disponibles dans notre tutoriel à ce propos : https://www.fidelisa.com/2017/02/28/modeles-de-messages/

Récapitulatif des champs dynamiques pouvant être intégrés dans les messages :

Champ Description
first_name Prénom du contact
last_name Nom du contact
email Adresse email du contact
phone Numéro de téléphone du contact
login Identifiant de connexion du contact
application_title  Nom de l’application mobile
application_url  Url de l’application mobile
signature Lieu ou compte émetteur du message

D’autres champs dynamiques peuvent être utilisés uniquement dans certains messages en fonction de leur contexte :

Email d’Initialisation Client
card Nom de la carte de fidélité
vendor Le point de vente ou le compte émetteur du message
Messages de Bienvenue avec des Points offerts
points Nombre de points offerts avec le message de bienvenue
ex : Pour vous souhaiter la bienvenue dans notre programme %{card}, nous sommes heureux de vous offrir %{points} points. À bientôt,  %{vendor}.
Messages de Bienvenue avec cadeau offert
gift Le nom du cadeau offert avec le message de bienvenue
ex : Pour vous souhaiter la bienvenue dans notre programme %{card}, nous sommes heureux de vous offrir %{gift}. À bientôt,  %{vendor}.
Proximité d’un palier de fidélité
points Nombre de points avant l’arrivée au palier de fidélité
gift Le nom du cadeau offert au prochain palier
vendor Le point de vente ou le compte émetteur du message
ex : Bonjour, plus que %{points} points avant de bénéficier de votre cadeau : %{gift} ! À bientôt, %{vendor}.
Obtention d’un cadeau en atteignant un palier et possibilité d’attendre pour viser le palier suivant
gift Le nom du cadeau gagné au palier
gift2 Le nom du cadeau du prochain palier
vendor Le point de vente ou le compte émetteur du message
ex : Félicitations ! Vous avez gagné, bénéficiez de votre cadeau : %{gift} ou continuez à cumuler des points jusqu’à votre prochain cadeau : %{gift2}.  A bientôt, %{vendor}
 Messages d’anniversaire (avec et sans cadeau)  Même champs que pour les messages de bienvenue
Messages de parrainage
Message du Point de vente vers le filleul
 godfather Nom du parrain
 sponsored_gift Nom du cadeau
vendor Le point de vente ou le compte émetteur du message
ex : Bonjour, pour votre première visite, %{godfather} vous fait bénéficier de %{sponsored_gift}. Nous sommes à votre disposition. %{vendor}
 Message du Point de vente vers le parrain
godson Nom du filleul
sponsored_gift Nom du cadeau pour le parrain
vendor Le point de vente ou le compte émetteur du message
ex :  Merci de nous avoir recommandé %{godson}. Nous lui réserverons le meilleur accueil et vous avertirons dès l’obtention de votre cadeau %{sponsor_gift}. A bientôt, %{vendor}
Messages de Jeu
gift Le nom du lot
ex : Jouez à notre jeu sur votre smartphone et tentez votre chance pour gagner : %{gift}. A bientôt, %{vendor}
Messages nouveaux clients
app_name Nom de l’application
id Identifiant (ou login) de l’utilisateur
url Url de l’application
ex : Installez %{app_name} en cliquant sur %{url} puis identifiez-vous. Votre identifiant : %{id}